Benvenuti, oggi è venerdì 17 aprile 2020 - ore: 14.26
Facebook

Comune di Foiano della Chiana

PEDALONGA DOMENICA 13 SETTEMBRE

DOMENICA 13 SETTEMBRE

Pedalonga

Una manifestazione ciclo-culturale-conviviale-enogastronomica sul Sentiero della Bonifica tra i Laghi di Chiusi e Montepulciano e Foiano della Chiana, creata dall’associazione Amici del Lago di Montepulciano e il Centro Culturale ”Gens Valia“ di Valiano in collaborazione con Slow food.

Il programma prevede una partenza simultanea in bicicletta alle ore 9:00:
-    da Chiusi Stazione, Piazza Dante (parcheggiare in piazza G. Rossini);
-    da Foiano della Chiana, loc. Ponti di Cortona (utilizzare il parcheggio ENEL presso il bivio all’uscita “Foiano della Chiana” del raccordo Perugia–Bettolle).

I due gruppi si ritroveranno alle ore 11 circa presso la Riserva Naturale del Lago di Montepulciano, nei locali del Centro Visite “La Casetta”.  

Alle ore 114 AMICI AL BAR della Casetta - Franco Boschi presenta 3 allegri scrittori che leggeranno parte dei loro ultimi libri:
❖    Filippo Nibbi e Santi Cherubini “Il Penna”, comico degli Avanzi di Balera, con “Cantieri - Tutti i Santi”, testi e poesie divertenti scritti in lingua popolare della Val di Chiana;
❖    Graziano Buchetti con l’anteprima di “Pane e Companatico”, un racconto della vita in Val di Chiana negli anni ‘60;
❖    “Il Lago Innamorato”, un libro che racconta un’infinità di sconosciuti aneddoti sul Lago di Montepulciano.

Alle ore 12,30 incontreremo Tiziana Tacchi del ristorante “Il Grillo è Buoncantore” di Chiusi, referente dell’Alleanza Cuochi per Slow food, che ci illustrerà i prodotti e i piatti del nostro pranzo conviviale, che inizierà alle ore 13 con il seguente menù:
❖    Schiacciata con aglione e alici
❖    Farcita con verdure e rigatino
❖    Panzanella del Grillo con Cipolla di Certaldo (Presidio Slow Food)
❖    Insalata di farro con mela e boccale
❖    Chianina marinata nel bicchiere con stagionato dell’Azienda Biologica “Il Casale” di Pienza
❖    Crostata di fichi e ricotta

In abbinamento degusteremo il Chianti Colli Senesi 2014 (biologico) della Cantina Salcheto di Montepulciano.

Il contributo per l’intera giornata è di 17 €, soci Slow Food 16 €, bambini 11 €.

Si prega di dare conferma entro Venerdì 11 Settembre. Per informazioni e prenotazioni:
Daniela Filippi, Condotta Slow Food “Montepulciano-Chiusi”: 338 6967812
Franco Boschi, Centro Culturale “Gens Valia”: 320 4277016
Nicola Fruscoloni, Centro Visite “La Casetta”: 333 4968508

Per saperne di più:
www.sentierodellabonifica.it
www.gensvalia.it
http://www.comune.montepulciano.siena.it/on-line/Home/Turismoepaesaggio/Luoghidiinteresse/articolo1807082.html


Area riservata
  

  

Accedi alla webmail
INDIRIZZO:
Piazza Cavour n. 1 52045 Foiano della Chiana Arezzo - Italy

PEC