Benvenuti, oggi è venerdì 17 aprile 2020 - ore: 14.25
Facebook

Comune di Foiano della Chiana

L'ISTITUTO COMPRENSIVO DI FOIANO SI AGGIUDICA IL PRIMO PREMIO LA MIGLIORE RIBOLLITA
premio ribollita

La giuria composta da Vasco Agnelli, Laura Casalini, Tonina Pieroni e Vincenzo Marchese ha assegnato domenica 18 dicembre nell'ambito della tradizionale fiera di S. Barbara il premio del I Concorso "La migliore Ribollita" all'Istituto comprensivo 'G. Marcelli' di Foiano della Chiana. Gli elementi cui sono stati chiamati ad esprimersi i giurati con la possibilità di assegnare da 1 a 5 punti ciascuno sono stati: il rispetto degli ingredienti tradizionali e le eventuali innovazioni, l'aspetto e la presentazione, il gusto e la consistenza. Il sindaco Franco Parigi, al termine del concorso cui hanno partecipato ben 20 "cuochi" con la propria ricetta ha assegnato il giglio d'oro di Foiano al Dirigente scolastico Anna Bernardini in rappresentanza delle classi che hanno realizzato la Ribollita utilizzando i prodotti coltivati dagli stessi scolari nell'ambito del progetto "Dalla terra al piatto". Frutto del finanziamento congiunto della Regione Toscana e del Comune di Foiano della Chiana  il progetto ha previsto la realizzazione di 4 orti (tre a Foiano e uno a Pozzo della Chiana) utilizzati per la coltivazione anche di parte dei prodotti utilizzati per la ricetta.

 

 

 

Gli ingredienti della ricetta vincitrice:
cipolla dorata, sedano, carota, bietola, patata, cavolo nero, cavolo verza, pomodorini, rape, aglio (tutti provenienti da agricoltura biologica), pomodoro ramato, fagioli cannellini, ceci bianchi e neri, cotenne di maiale, grana padano e olio extra vergine di oliva della Valdichiana, sale e pepe.

 


Area riservata
  

  

Accedi alla webmail
INDIRIZZO:
Piazza Cavour n. 1 52045 Foiano della Chiana Arezzo - Italy

PEC